четверг, 16 февраля 2017 г.

Новый ПРОЕКТ " ТЕАТР" 3-3 делает ПАРИКИ своими руками

Первые свидетельства существования париков относятся к III тысячелетию до н.э. Ношение париков было в моде у древних египтян. А при фараонах даже состояли специальные люди, в чьи обязанности входило следить за их изготовлением. Пышные прически были обязательны при любых торжественных мероприятиях. Причем женские парики были значительно более простыми и скромными по сравнению с мужскими.


К примеру, найденный археологами парик, который датируется I тысячелетием до нашей эры, представлял собой множество завитых локонов, а также несколько длинных кос сзади.


В середине I тысячелетия до нашей эры мода на эти искусственные шевелюры охватила и страны Средиземноморья и Ближнего Востока. По своему великолепию они не уступали парикам египетских фараонов. Их также носили в Древней Греции. Чаще всего парики использовали в театральных постановках, причем для положительных персонажей выбирали светлые волосы, для злодеев – темные, рыжие надевали чаще всего комики.


подробнее


























Во времена Римской империи парики были особенно модны среди женщин. Самыми дорогими считались белые волосы, ценились также парики рыжего и соломенного цветов. Лучшими черными париками считались индийские


В разные времена для изготовления париков использовали лен, кукурузу, водоросли, акрил, нейлон, винил и другие материалы. Сегодня в моде парики из натуральных волос. Стоят они довольно дорого, однако смотрятся при этом очень естественно. Парики из искусственных волос значительно дешевле. Стоимость одного такого экземпляра составляет около ста долларов. Они имеют ряд преимуществ. За такими париками значительно проще ухаживать: мыть, причесывать и так далее. Искусственные парики отлично подойдут активным людям, спортсменам. Однако по внешнему виду они не могут сравниться с париками из натуральных волос, которые будут незаметны и естественно выглядеть на его владельце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий