среда, 25 мая 2016 г.

25 мая - День ФИЛОЛОГА К ПРОЕКТУ " Праздники РОССИИ"

День филолога  
ПОЗДРАВЛЯЕМ с профессиональным праздником активнейшего члена Родительского Комитета 2-3 класса ТЕЗИНУ Алёну Владимировну.
ЖЕЛАЕМ здоровья, любви, благополучия и процветания.
СПАСИБО за помощь классному руководителю и активную работу в классе.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
                           


   

Ежегодно 25 мая в России отмечается День филолога. Эта дата является профессиональным праздником для всех, кто так или иначе связан с филологией — выпускникам и преподавателям филологических факультетов, учителям русского языка и литературы, работникам библиотек, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы. И логично, что он отмечается в нашей стране на следующий день после Дня славянской письменности и культуры.

Филология (от греч. φιλολογία, «любовь к слову») — область знания, изучающая письменные тексты и на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа — историю и сущность духовной культуры данного общества.

Полагают, что филология возникла в Древней Индии и Греции. В связи с этим, классической филологией называют филологию греческого, латинского и санскритского языков.





 В 17-18 веках филология сложилась как наука, изучающая древнюю культуру (язык, литературу, историю, философию, искусство в их взаимосвязанности).

С дифференциацией отдельных наук содержание понятия филологии изменилось: филологию стали понимать как совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.

Поэтому современные филологи работают во многих областях истории, лингвистики и литературы, вносят большой вклад в сферу образования и исследований исторических ценностей. Значимость их профессии для общества трудно переоценить. И сегодняшний праздник - еще один повод поблагодарить людей данной профессии за их труд, выразив им почтение и уважение.




2 комментария:

  1. Присоединяемся к поздравлениям! Желаем всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить