среда, 9 марта 2016 г.

С Днём рождения, кукла Барби!!! К ПРОЕКТУ " Развитие"

9 марта - День рождения куклы Барби.

Сегодня День рождения куклы Барби.

В 1959 году в продажу поступили первые куклы Барби.«Когда в 1959 году Барби появилась на свет, одетая в скромный черно-белый купальник, никто не мог представить, что она станет самой известной куклой в мире… Эта маленькая куколка превратилась в своего рода феномен: в 140 странах к середине 90-х годов было продано более миллиарда кукол Барби.
Барби, словно птица Феникс, пережила четыре десятилетия политических, социальных и культурных изменений. [Она] помогала расти и осваивать новые стороны жизни.
Барби разработала стенографистка компании «Мэттел» Рут Хэндлер и назвала в честь дочери Барбары. Дебют Барби состоялся в 1959 году на выставке в Нью-Йорке. Сначала Барби продавалась в купальном костюме, а наряды следовало приобретать отдельно.
Менялись времена, вкусы и предпочтения, менялась и Барби… В разные годы она являлась то девушкой «с ангельским личиком» и золотистыми волосами (1983), то «Суперзвездой» (1977), то простой жительницей из Калифорнии («Малибу», 1972).
Публика постоянно ждала чего-то нового, поэтому у Барби появился друг Кен, два года спустя – подружка Мидж, а в 1964 году – сестрёнка Скиппер.»
В конце столетия Барби уже освоила все профессии: стюардессы, балерины, рок-звезды, военного лётчика, педиатра, ветеринара, пожарного, учительницы, деловой женщины и даже кандидата в президенты.
(Из книги «Куклы мира»)
ПОДРОБНЕЕ

В продажу поступили первые куклы Барби В продажу поступили первые куклы Барби Кукла Барби Кукла Барби - самая популярная в мире игрушка. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду - две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки - по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей. «Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не предназначалась для детей и не продавалась в игрушечных магазинах. Рут Хандлер увидела куклу в табачной лавке в Швейцарии. Игрушка произвела на нее большое впечатление. Рут купила сразу трех кукол.

Кукла Барби - самая популярная в мире игрушка. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду - две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки - по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей. «Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не предназначалась для детей и не продавалась в игрушечных магазинах. Рут Хандлер увидела куклу в табачной лавке в Швейцарии. Игрушка произвела на нее большое впечатление. Рут купила сразу трех кукол. Яндекс.Директ Техно­логи­ческая карта урока Состав­ление за 5 минут. 16 пред­метов. ПК-программа. Установи демо-версию! videoinformatika.comАдрес и телефон Купите комнату без посред­ников Купить комнату выгодно на сайте Domofond.ru! Удобный поиск по карте! domofond.ruАдрес и телефон Приехав домой в США, Хандлер поручила дизайнеру Джеку Райану немного изменить куклу и сделать ее более приемлемой для детей. Куклу создательница игрушки назвала Барби в честь своей дочери. Игрушка была запатентована в 1958 году и предназначалась для девочек 3 — 12 лет. 9 марта 1959 года кукла Барби впервые появилась на Нью-Йоркской ярмарке игрушек в черно-белом полосатом купальнике, солнцезащитных очках и туфлях на шпильке. Новинка была принята осторожно, но грамотная рекламная компания сделала свое дело: партия из 3 тысяч кукол разошлась очень быстро. А уже через пять лет после появления в продаже Барби ее продавали миллионами штук. Куклы жили своей жизнью, обрастали нарядами, друзьями, учились и работали, покорив не одно поколение детей в 150 странах мира. Первая кукла была продана всего за три доллара, но уже в 2004 году блондинка 1959 года рождения была продана на аукционе eBay за 3 тысячи 552 доллара, а спустя два года на аукционе Christie’s в Лондоне ее цена выросла до 17 тысяч долларов. Неплохой заработок для дамы пенсионного возраста! Яндекс.Директ

1959 г. 57 лет назад В продажу поступили первые куклы Барби В продажу поступили первые куклы Барби Кукла Барби Кукла Барби - самая популярная в мире игрушка. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду - две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки - по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей. «Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не предназначалась для детей и не продавалась в игрушечных магазинах. Рут Хандлер увидела куклу в табачной лавке в Швейцарии. Игрушка произвела на нее большое впечатление. Рут купила сразу трех кукол.

В продажу поступили первые куклы Барби В продажу поступили первые куклы Барби Кукла Барби Кукла Барби - самая популярная в мире игрушка. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду - две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки - по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей. «Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не предназначалась для детей и не продавалась в игрушечных магазинах. Рут Хандлер увидела куклу в табачной лавке в Швейцарии. Игрушка произвела на нее большое впечатление. Рут купила сразу трех кукол. Яндекс.Директ Техно­логи­ческая карта урока Состав­ление за 5 минут. 16 пред­метов. ПК-программа. Установи демо-версию! videoinformatika.comАдрес и телефон Купите комнату без посред­ников Купить комнату выгодно на сайте Domofond.ru! Удобный поиск по карте! domofond.ruАдрес и телефон Приехав домой в США, Хандлер поручила дизайнеру Джеку Райану немного изменить куклу и сделать ее более приемлемой для детей. Куклу создательница игрушки назвала Барби в честь своей дочери. Игрушка была запатентована в 1958 году и предназначалась для девочек 3 — 12 лет. 9 марта 1959 года кукла Барби впервые появилась на Нью-Йоркской ярмарке игрушек в черно-белом полосатом купальнике, солнцезащитных очках и туфлях на шпильке. Новинка была принята осторожно, но грамотная рекламная компания сделала свое дело: партия из 3 тысяч кукол разошлась очень быстро. А уже через пять лет после появления в продаже Барби ее продавали миллионами штук. Куклы жили своей жизнью, обрастали нарядами, друзьями, учились и работали, покорив не одно поколение детей в 150 странах мира. Первая кукла была продана всего за три доллара, но уже в 2004 году блондинка 1959 года рождения была продана на аукционе eBay за 3 тысячи 552 доллара, а спустя два года на аукционе Christie’s в Лондоне ее цена выросла до 17 тысяч долларов. Неплохой заработок для дамы пенсионного возраста! Яндекс.Директ